TV Губерния - Луки и Арбалеты, постановка на учет, АллигАтор

TV Губерния - Луки и Арбалеты, постановка на учет, АллигАтор

Воронежские росгвардейцы рассказали, как поставить на учёт луки и арбалеты


Вооружение Робин Гуда и индейцев теперь в законе. Луки и арбалеты можно использовать не только во время спортивных соревнований. Для покупки лицензия не нужна, а вот поставить на учёт в Росгвардии оружие придётся.

Приобрести луки и арбалеты можно будет при наличии охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение. Также необходимо будет предоставить справку о том, что противопоказаний к владению оружием нет. Причём, медицинское заключение нужно получать раз в 5 лет. А в двухнедельный срок со дня покупки оружие необходимо поставить на учёт в Росгвардии.

Согласно новой редакции закона арбалеты и луки приравниваются к охотничьему метательному стрелковому оружию. Но не все, а с определёнными характеристиками. Главное – сила, требующаяся для того, чтобы натянуть тетиву.

Александр, продавец-консультант:

– Это именно то усилие, с которым мы взводим, оно обеспечивается дугой усилием, самой дуги толщиной, дуги арбалета и лука соответственно 43 или 27 килограмм усилия. Вообще это определённая ниша любителей – спортсменов, любителей отдыха на природе, которые покупают эти вещи. Поэтому я думаю, что ничего страшного, даже это правильно – я так считаю, меньше будет браконьерства.

Мощные луки с повышенной силой натяжения можно будет приобрести только в специализированных магазинах и только если у покупателя уже есть огнестрельное оружие. Для хранения необходимы специальные сейфы или – на худой конец – металлические шкафы.

Александр Поздняков, старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Воронежской области:

– Магазин после приобретения такого оружия гражданином – направляет информацию в отделение лицензионно-разрешительной работы. При неправильном хранении, транспортировки, нахождении с данным оружием в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность.

Продавать, дарить и передавать по наследству луки и арбалеты можно тоже не всем. А лишь тем, у кого есть охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия. Плюс необходимо перерегистроваться у сотрудников Росгвардии.

Денис Таякин, старший инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Воронежской области:

– Продажа незаконная запрещена, значит наказуема и в соответствии с уголовным кодексом гражданин может быть привлечён к уголовной ответственности. Соответственно выходить на какие-то массовые мероприятия с данным оружием тоже запрещено. Использовать луки и арбалеты в целях самообороны тоже самое – запрещено.

Не больше 5 луков или арбалетов в одни руки – это тоже правило. А ещё важно не забывать: когда срок действия разрешения на хранение и ношение закончится, документ нужно продлять. Причём, заявление лучше написать заранее – минимум за месяц до даты икс. Иначе – оружие придётся сдать в территориальное подразделение Росгвардии или МВД.

Источник: tv-gubernia.ru

Перезвоните мне

Если у вас есть вопросы - оставьте заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Ваш город
Купить в один клик

Просто укажите ваше имя и номер телефона и наш сотрудник свяжется с вами

Добавление комментария
Авторизация
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь