Туристический нож

Туристический нож
Туристические ножи, характеристики, свойства конструктивные особенности
Каждый отправляющийся в длительный поход обязан иметь в рюкзаке туристический нож. Выбирая снаряжение для преодоления сложных, экстремальных ситуаций необходимо четко понимать какими преимуществами обладает конкретная модель.
Конструкции туристических ножей

Внимательно рассмотрев многообразие предложений, можно сделать вывод, что существует два основных конструкционных типа используемых туристами.
1. Складные ножи. Благодаря клинку способному моментально скрываться в рукоятке габариты уменьшаются вдвое, помогая комплектовать рюкзак. Лезвие не касается твердых предметов при движении, увеличивая время эксплуатации ножа без заточки. К отрицательным качествам невысокая надежность, прочность, высокая стоимость. Они наиболее подходят для бытовых повседневных целей.
2. Не складные туристические ножи обладают клинком не способным прятаться в рукоять. Неоспоримыми достоинствами являются конструктивная простота, удобство при обслуживании, прочность, надежность, невысокая стоимость.
Для любого типа ножа важно, из какой стали изготовлен клинок, какое усилие он выдерживает, в каком обслуживании нуждается.

Существующие лезвия
Специалисты определяют пригодность по марке стали пошедшей на изготовление клинка. Для туристического ножа не критично насколько он острый, а твердость лезвия, которому предстоит много испытаний в экстремальных условиях. Наиболее популярными, востребованными, распространенными марками стали для походных ножей являются:

420. Легко затачивается, не боится воздействия влаги, имеет доступную стоимость. Ножу с подобным клинком свойственно быстро терять остроту. Они имеют значительный вес, массово используются туристами.

440 A, B, C. Многофункциональное лезвие сохраняет режущие способности при длительных нагрузках. К недостаткам относятся высокая хрупкость, восприимчивость воздействию влаги. Марки с литерами A, C лучше противостоят коррозии.

VG 1,10. Сталь максимальной твердости, используемая при изготовлении моделей высокого уровня.

AUS 6,8,10. Средний вариант стали сочетает доступную цену и качество. Восьмерка устойчива к износу. Десятка обладает хорошей твердостью.

Sandvic 12C27. При доступной цене отличается отличными характеристиками.

CPM S30V. Имеет максимальную прочность, твердость, износостойкость. Применяется при изготовлении наиболее дорогих моделей.

Характеристики
Многофункциональное использование ножа требует особого подхода к выбору. Оптимальная длина:
Бытовые нужды 7-9 см.
На рыбалке или охоте 12-15 см.
Туристам 9-12 см.
Длина клинка определяет его отношение к разновидности холодного оружия. Толщина характеризует прочность, долговечность. Твердость важное качество для сохранения режущих свойств, при максимальных нагрузках.
Выбирая из многообразия предложений различных моделей, особо уделяйте внимание твердости клинка, устойчивости к воздействию влаги, возможности быстро заточить в походных условиях, безопасности при длительной транспортировке. Также учитывайте вес, поскольку его придется долго носить на поясе или в кармане.

Перезвоните мне

Если у вас есть вопросы - оставьте заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Ваш город
Купить в один клик

Просто укажите ваше имя и номер телефона и наш сотрудник свяжится с вами

Добавление комментария

Авторизация
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь