Прикормка для рыбы

Прикормка для рыбы

Подготовка к рыбалке – длительный процесс. В нем нельзя оставить без внимания мелочи, а потому следует потратить время на приготовление прикормки. В магазинах есть широкий выбор покупной приманки, однако ее цена пугает. Сделать прикормку своими руками – легко, стоимость выходит гораздо ниже.

Прикормка готовится по определенным требованиям. Приманка должна обладать структурой, состоят из основной массы. В массу включают корма, задерживающие рыбу на месте. Применять следует добавки, усиливающие аромат и вкус.

Для основы прикормки используются часто доступные ингредиенты, употребляемые рыбой в корм: пшено, горох, перловка, отруби, жмых, комбикорм, макуха, панировочные сухари и прочее. Кормовые элементы выполняются функцию задержки рыб на месте. Это черви, опарыши, кукуруза, мотыль, пшено, тесто, выползки, геркулес. Для добавок подойдет растительное ароматное масло, сок чеснока, семечки, йогурт, мед, сгущенка.

Прикормка отличается эффективностью и количеством компонентов. Привлекательность для рыб не всегда зависит от широкого набора продуктов, входящих в состав. Чтобы сделать прикормку своими руками потребуются пшено и жаренная макуха, предварительно измельченная. В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. По закипанию воды засыпается пшено (пропорция ½). Когда вода полностью исчезнет из кастрюли, каша снимается с огня и в нее засыпается макуха. Перемешиваем смесь – и к рыбалке готовы.

Рецепты сложнее подчас гораздо эффективнее. Для следующего варианта прикормки понадобится пшено, рис, панировочные сухари, сахар, сухое молоко, сырые яйца, соль, корица, ванилин. В воду отправляется вода, следом засыпаются специи и сухое молоко. За 15 минут до готовности в смесь вводятся яйца. В конце засыпаются панировочные сухари. Тщательно перемешиваем прикормку и отправляем ее остывать. Для ловли рыб такая прикормка подходит прекрасно.

Также удачный вариант прикормки включает отруби, дробленную кукурузу, сухари, пшено, овес и мясо-костную муку. Способ приготовления схож с предыдущими. Каша отваривается, к ней вводятся остальные сухие элементы. Подойдет прекрасно для карпа и сазана.

Приготовленная своими руками прикормка за ту же цену имеет больший объем, потому хватает приманки на всю рыбалку. Используйте яркие добавки, привлекательные для рыбы, ведь для рыбалки важно количество пойманных рыбешек. Всегда можно отправиться в магазин за готовой смесью, но прикормка собственного приготовления позволяет ощутить весь процесс подготовки.

Перезвоните мне

Если у вас есть вопросы - оставьте заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Ваш город
Купить в один клик

Просто укажите ваше имя и номер телефона и наш сотрудник свяжится с вами

Добавление комментария

Авторизация
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь