Охотничье ружье на птицу

Охотничье ружье на птицу
Как выбрать ружье для охоты на птицу.
Издавна выслеживание животных и добыча пищи увлекала мужскую половину этого мира, даже сейчас- это одно из самых популярных развлечений, поэтому, в этой статье вы узнаете, как правильно выбрать ружье для охоты на птицу.

 Первое с чем определитесь - временем года. Так, осенью предпочтительнее брать мощные экземпляры с высокой кучностью, поскольку водоплавающие птицы из-за слоя жира становятся не так сильно уязвимы. Летом лучше остановиться на легком варианте, чтобы в любой момент можно было быстро сделать выстрел. На уток и гусей, например, охотятся с расстояния 50 метров, поэтому из основных требований к оружию можно выделить следующие: 1) наличие большого числа дробин в снаряде 2) удобство в стрельбе на дальних дистанциях 3) высокая кучность.

Также ружье должно быть хорошо сбалансированным. Далее необходимо определиться с типом оружия, а именно: двустволка или полуавтоматическое. Двустволка- это очень надежное и простое в конструкции оружие, оно практически безотказно, также возможно вторичное использование патронов, таким ружьем можно одним выстрелом убить сразу несколько пернатых, что является плюсом. Однако и полуавтоматические ружья очень популярны, ведь можно выпустить подряд несколько снарядов без перезарядки, помповым оружиям свойственна более низкая отдача, однако ввиду сложной конструкции требуют регулярной чистки и при необходимости замене деталей внутреннего механизма. Среди охотников предпочтение отдается дробовикам, они мобильные, легко перезаряжаются, но не имеют приклада. Про такие параметры, как скорострельность говорить сложно, ведь все индивидуально, кому-то нравится больше, кому-то – меньше, важно не забывать, что скорострельность- это усложнение конструкции, но в то же время удобство.

Теперь осталось выбрать подходящую дробь, вы можете либо купить готовые, или же сделать самостоятельно, однако, хоть и можно будет использовать их повторно, помните, что это не так просто, и придется изрядно попотеть, поэтому новичкам проще купить готовые патроны. Для мелкой добычи подойдет дроби номерами 11-7, для более крупных 5 или 6, не забывайте про сезон и при необходимости берите дробь на 1-2 номера больше. Помните, что в жаркий сезон, когда расстояние до цели составляет не более 40 м, патрон должен обладать коэффициентом сгущения к центру равным 1-1,2, кучность стрельбы не менее 60%, а в дождливую пору стрелять приходится издалека, порой за 50 метров. Тогда необходим боеприпас с параметром сгущения к центру не ниже 2,4-2,5, а кучностью – более 80%. Когда вы определились, какие ружья можно покупать, советуем посмотреть на них обзоры в интернете и обязательно прочитать отзывы перед покупкой, кто знает, какие подводные камни могут быть найдены. На этом статья подходит к завершению, ведь прочитав ее, вы узнали о главных и основных критериях выбора оптимального оружия для охоты на птиц. 

Перезвоните мне

Если у вас есть вопросы - оставьте заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Ваш город
Купить в один клик

Просто укажите ваше имя и номер телефона и наш сотрудник свяжится с вами

Добавление комментария

Авторизация
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь