Выбор надувной лодки

Выбор надувной лодки

Выбирать лодку для рыбалки следует со всей ответственностью. Правильный выбор определит успех ловли и удобство рыбака. Понять, какая лодка подойдет наилучшим образом, можно, исходя из различных критериев.

В зависимости от способа ловли надувные лодки делятся на подходящие для сидячей рыбалки (преимущественно белая рыба) или стоячей (ловля хищников). Для одиночной ловли при сидячем способе следует выбирать гребные лодки без сланевого настила. Их преимущества – компактность и небольшой размер. Рыбалка компанией и поход на хищную рыбу определенно осложняет условия. Размер кокпита надувной лодки в таком случае должен быть достаточным для размещения снастей, рыбаков, снаряжения. Обязательно и наличие в лодке сланевого настила или любого разборного жесткого дна.

Устойчивость лодки для рыбалки обеспечивается баллонами. Диаметр их зависит от количества людей. Крупный диаметр баллонов увеличивает грузоподъемность лодки, а также защищает кокпит от подтопления водой. Полезно и то, что рыбаки во время ловли могут присесть на баллоны, использовать в качестве подножки.

Надувные лодки изготавливаются из ПВХ-ткани. Армированный материал прекрасно подходит в гребных надувных лодках и моторных. Плотность ткани зависит от стандартов производителя, при этом, не являясь показателем надежности. Прочный материал сложнее пробить, однако излишний вес и сложности при разборке создадут проблемы рыбакам. Лодки из плотной ПВХ-ткани рыбакам лучше не выбирать, подобные материалы годятся для специальных служб: спасатели, спортсмены, санэпидемстанция. Отдавать предпочтение надувной лодке следует также, исходя из такого, какое расстояние потребуется преодолевать. Сланевый настил – показатель возможности рыбалки на малых водоемах, прибрежной территории, передвижения на небольшие дистанции. Гребную надувную лодку такого типа можно оснастить мотором малой мощности. Увеличить скорость помогут килевые моторки, жесткое дно. Киль также делает лодку более экономичной.

Учесть стоит особенности водоема, где происходит ловля. Выбираясь к реке или озеру лучше обзавестись темно-зеленой надувной лодкой, отличающейся низкой маркостью. Планируя морскую рыбалку следует выбирать светлые оттенки материала, они нагреваются слабо, а потому рыбачить комфортно даже в течение длительного времени. Большое количество камыша осложняет рыбалку. Для такого случая обратите внимание на вариант надувных лодок с привальным брусом. Эта деталь смягчит движение по воде при ловле, обезопасит от попадания воды в кокпит при волнении. На случай долгой ловли стоит обзавестись дополнительными аксессуарами. Мягкие сиденья, палатки для непогоды, тенты помогут при длительной рыбалке. При большом количестве снастей хорошо подумать о сундуке, ящике, помогающем освободить пространство и дополнительно обезопасить лодку от прокола.

Тщательная подготовка к рыбалке сделает процесс увлекательным, приятным, результативным. Надувная лодка надлежащего качества, подходящая по характеристикам, позволит обзавестись уловом, отдохнув на природе.

Перезвоните мне

Если у вас есть вопросы - оставьте заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Ваш город
Купить в один клик

Просто укажите ваше имя и номер телефона и наш сотрудник свяжится с вами

Добавление комментария

Авторизация
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь