Карабин для охоты

Карабин для охоты

Для крупной дичи необходимо серьезное оружие. Охотничий карабин – прекрасный вариант. По сравнению с винтовкой у карабина укороченный нарезной ствол.

Начинающие охотники часто выбирают себе универсальные карабины. Опытные знают : специализированное оружие – лучший друг. Охота бывает разной, а потому у карабин выбирать следует соответствующий. Для различных зверей также есть свои разновидности нарезной винтовки.

Конструктивно карабины делятся на самозарядные и те, затвор которых требуется передергивать после выстрела. Скорострельность оружия с автоматическим затвором значительно выше, однако стволу грозит загрязнение. Существуют комбинированные карабины с гладким стволом и двумя нарезными. Невзирая на внешнюю привлекательность, дальность стрельбы у оружия низкая, а цена – высокая.

Калибр отличается и является принципом разделения карабинов. Выбирается размер патронов в зависимости от живности, на которую ведется охота.

  1. 5,6х39. Подходят для мелких зверьков. Умелое использование позволит оставить целой шкурку зверька.
  2. 7,69х39. Применяются для карабинов «Сайга» и схожих. Подходит на среднего зверя: кабаны, волки, косули.
  3. 5,6х45. Подходит пушной и пернатой дичи.
  4. 7,62х51. Подходит для охоты на крупную дичь с большого расстояния.
  5. 30-06-м. Подходит самой крупной дичи. Пули весят порядка 14 граммов. Патроны эти дорогие, но ими легко подстрелить медведя, крупного кабана или лося.

Для спортивной стрельбы или промысловой охоты подходят мелкокалиберные карабины. В них используется заряд менее 5,6х39.

Карабин предназначен для охоты с большого расстояния. Наличие оптического прицела в этом деле необходимо. Подобрать качественный сложно. Учитываются две характеристики: кратность и угол обзора. Чем выше значения этих параметров, тем лучше прицел. Стоимость, конечно, тоже растет.

Осложняет выбор большое количество разновидностей карабинов. Отечественные карабины часто являются переделкой боевых винтовок, качества снижаются, но определенные образцы применять для охоты возможно.

ТОЗ-78 – мелкокалиберная модель, подходящая для промысловой охоты. Слабые характеристики не дают его использовать полноценно. Несколько лучше себя проявляет «Соболь». Карабин рассчитан на небольшой калибр, но лучше по качествам.

Один из лучших отечественных карабинов считается «Вепрь». Основой для создания послужил автомат Калашникова. Гладкоствольное оружие стало настолько популярным, что созданы различные версии для различных калибров. «Сайга» создавался на той же основе, однако большой вес и слабая кучность стрельбы делают карабин менее привлекательным.

Удачным выбором (впрочем, дорогим) станет карабин Лобаева. Охотничья винтовка предназначена для стрельбы специальным зарядом 408CheyTac. Дальность – 2 километра, точность выстрела считается лучшей среди российских карабинов.

Обращайте внимание на материал, использованный при изготовлении карабина. Нержавеющая сталь из Австрии или Скандинавии – прекрасный вариант, обеспечивающий продуктивную охоту и износостойкость.

Перезвоните мне

Если у вас есть вопросы - оставьте заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Ваш город
Купить в один клик

Просто укажите ваше имя и номер телефона и наш сотрудник свяжится с вами

Добавление комментария

Авторизация
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь