Как выбрать вейдерсы для рыбалки

Как выбрать вейдерсы для рыбалки

Вейдерсы – это забродный полукомбинезон. Экипировка часто используется охотниками, туристами, любителями ручных сплавов. Рыбаки отдают предпочтение вейдерсам, поскольку при заходе в воду легче произвести правильный заброс. Рыба при этом не пугается: береговые объекты вызывают больше опасений. Вейдерсы защищают тело рыбака от воды, передвижение становится возможным даже в мокрой траве.

Выбирать вейдерсы необходимо, исходя из типа экипировки. Забродники из ПВХ подходят для теплого времени годы и непродолжительной рыбалки. Материал отдает тепло, воздухообмен отсутствует. Купить экипировку этого варианта можно по самой низкой цене, но стоит помнить о дискомфорте, создающемся ПВХ-тканью.

Вейдерсы из неопрена – дороже. Качество неопреновой экипировки выше, чем у ПВХ. Эластичность и легкость материала делают его привлекательнее для рыбаков. Неопрен хорошо защищает от низкотемпературного режима, поэтому вейдерсы применяются в холодное время года. Движение воздуха в неопреновых забродниках нарушено, передвижение по суше создаст неудобства.

Названия Gore-Tex, Fine-Tex, Aqua-Тех, Endura и Sympa-Tex свидетельствуют о высокой цене и соответствующем качестве. Мембранные ткани не пропускают воду, позволяют телу дышать, отводя излишки влаги от тела. Обращайте внимание на характеристики материала. Дополнительные накладки на задней поверхности и коленях обеспечат защиту рыбаку. Встречаются модели с носками из неопрена или приваренными сапогами. Высушить костюм сложно, часто остаются мокрыми труднодоступные участки. Выбирая полукомбинезон с приваренным сапогами между вариантами из ПВХ и ЭВА, отдавайте предпочтение первому. Прочность у них значительно выше, а потому подойдет для замусоренных или закоряженных водоемов. Преимуществом ЭВА является слабая теплопроводность, подходящая для прохладной погоды.

Носки из неопрена высушить просто. Для такого варианта вейдерсов приобретается дополнительно забродная обувь. Выбрать лучше носки с анатомической формой. Комфорт с такой экипировкой будет обеспечен, рыбалке ничего не помешает.

Дополнением к забродникам часто становятся карманы, карабины, герметичные молнии. Цена растет, однако и удобство для рыбака повышается.

О качестве вейдерсов говорят ровные швы. Лучше, если они дополнительно проварены или проклеены. На штанинах швы впереди, а не с внутренней стороны, значительно увеличат срок службы экипировки.

Выбирать правильный размер следует исходя из того, что может потребоваться добавочный слой одежды для утепления. Слишком большой комбинезон быстро придет в негодность. Регулировка при помощи ремней и застежек в таком случае не поможем. Исходите из анатомических особенностей тела, тогда вейдерсы прослужат длительный срок.

Задаваясь вопросом, какие выбрать вейдерсы, ориентируйтесь на бюджет. Высокая цена является показателем качества, не забывайте и о качестве материала. Комфорт в забродной рыбалке определяет успех ловли.

Перезвоните мне

Если у вас есть вопросы - оставьте заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Ваш город
Купить в один клик

Просто укажите ваше имя и номер телефона и наш сотрудник свяжится с вами

Добавление комментария

Авторизация
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь