Дробь на утку

Дробь на утку
Наступает весна. Охота на утку в весенний период обладает особенностями. Охотничьим месяцем является апрель, но и в это время необходимо соблюдать ограничения, например, категорически воспрещается отстреливать самок – стрелять разрешено лишь по самцам, но и то лишь в определенных количествах. 

Важнейшим фактором успешной охоты на утку является резкость боя. Речь идет о силе, с которой дробь проникает в тело дичи. Чем с более высокой скоростью движется дробь, тем большей убойной силой обладает выстрел. 
Весной селезни имеют зимний наряд. Стрелять дичь после зимних месяцев – это удовольствие, но охота на утку идет лишь редкими выстрелами дроби, по этой причине каждый выстрел приобретает особую ценность. 
Стрельба производится с различных дистанций, но обязательно с использованием подсадных уток – о ней нужно побеспокоиться заранее и ее необходимо сохранить целыми. Поэтому стрелять по уткам необходимо с предельной точностью. 
Кроме того, важно добиться высокой кучности при стрельбе по уткам. 

Охотнику разрешается стрелять лишь по сидящим селезням, соответственно поражаемая площадь не отличается большой величиной, по этой причине нужно знать, какая дробь должна использоваться при выстреле. 
Итак, какому размеру дроби стоит отдать предпочтение? Охотничья дробь обладают шестнадцатью размерами. Наименьший – это 12 размер с диаметром 1,25 мм. Уменьшение номера на единицу повышает диаметр дроби на 0,25 мм.
Величина выбираемой дроби зависит от вида дичи. 
Для птиц обычно выбирают дробь под номером 8,9 и 10. Одиннадцатые и двенадцатые дроби в данном случае почти не используются. Для такой птицы, как вальдшнеп или куропатка, лучше использовать №6 и №7. Охота в весенний период на утку осуществляется с применением дроби №5 и №6. А осенью рекомендуется выбрать дробь №3 и №4. 
Итак, отстрел уток обычно производится дробинками от №3 до №7 . А выбор конкретного размера обуславливается величиной утки. 

Уток можно поделить на две группы: 
Небольшие утки (Чирки)
Крупные утки (Кряквы).
Отстрел чирков ведется дробями от №5 до №7. А если говорить о крякве, то для стрельбы по ним советуется использовать номера от четвертого до шестого. 
Опытные охотники рекомендуют для чирков использовать дробь №7, а для кряквы – №5. 
С какого расстояния рекомендуется осуществлять стрельбу? Если предполагается, что выстрелы будут производиться с небольшой дистанции, то рекомендуется выбирать дроби №7, а если расстояние между охотником и уткой составляет сорок-пятьдесят метров, то оптимальным выбором станут дроби №5.

Если дистанция между стрелком и дичью составляет сотня метров, то необходимо выбирать дроби под номером 000. Но рассчитывать на точное попадание в уток при таком расстоянии трудно даже с шестой попытки. 
При расстоянии в 60-70 метров используется дробь №4 или №5. Профессионалы не рекомендуют стрелять утку с каких-то экстремальных дистанций. Чем ближе расстояние выстрела, тем меньше расстройств.
Перезвоните мне

Если у вас есть вопросы - оставьте заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Ваш город
Купить в один клик

Просто укажите ваше имя и номер телефона и наш сотрудник свяжится с вами

Добавление комментария

Авторизация
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь