Что такое джиг-головка

Что такое джиг-головка

Спиннинговая рыбалка – настоящее искусство. Для нее нужны не только качественные приманки, но и правильные снасти. Джиг-головка усиливает эффективность рыбалки, даже когда кажется, что результата ждать не стоит.

Джиг-головка – грузик, размещаемый в головной части приманки. Используется этот элемент оснастки со спиннингом. Задача джиг-головки – утяжелить леску с крючком, тем самым погружая на глубину. Для джиговой ловли прекрасно подходят специальные поролоновые или силиконовые рыбки в качестве приманки.

Важным параметром является вес. Именно от этого зависит глубина погружения и дальность заброса. Рекомендуется обращать внимание и на время заглубления, идеальным показателем будет 2-5 секунд. Легкие модели джиг-головок весят 7-21 грамм, средние – 42 грамма и тяжелые имеют вес более 42 грамм. Современные производители создают приспособления для нано- и микроджига: грузики до 3 и 7 грамм соответственно.

Популярный материал для производства джиг-головок является свинец. Его характеристики относительно плавления, податливости и веса сделали его используемым для рыболовной оснастки. Грузик можно изготовить даже в домашних условиях благодаря таким качествам.

Применяется при изготовлении джигов также вольфрам. Вес материала выше благодаря плотности. Тяжелые грузики становятся более компактными и приспособленными для дальнего заброса. Удобно это и в случае с мелкой приманкой. Опытные рыбаки отмечают, что вольфрамовые джиг-головки прекрасны на каменистом и ракушечном дне, поскольку при приземлении грузик издает звук, привлекающий хищников. Выше становится и чувствительность снастей. Стоит отметить, что джиг-головки из вольфрама обладают высокой стоимостью.

Латунные грузила продаются во многих магазинах, но мягкость материала понижает его износостойкость. Удары джига о дно приводит к тому, что грузик ломается.

Форма джиг-головок также различна: шары, рыбьи головы, пули, личинки, ложки, землекоп, банан, сапожек, подкова, лыжи, лепесток, пропеллер. Выбор внешнего вида зависит от водоема, рыбы, глубины лова. Сильное течение требует обтекаемых форм, сопротивление воды с такими грузиками ощущается слабее.

Головки-незацепляйки очень часто применяются для ловли в зарослях. Существует два типа: с проволочными усиками и с основой из офсетных крючков.

Перезвоните мне

Если у вас есть вопросы - оставьте заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Ваш город
Купить в один клик

Просто укажите ваше имя и номер телефона и наш сотрудник свяжится с вами

Добавление комментария

Авторизация
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Забыли пароль?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь